Как выбрать двери для шкафа купе?

Шкаф купе – конструкция очень удобная, поскольку занимает в квартире не так много места, как обычные модели. Подобная мебель может иметь двери самых разных видов. Отличаются они как по конструкции, так и по дизайну.

Какая конструкция шкафа купе может быть предпочтительной?

В этом плане различают модели с подвесными и напольными дверями. В первом случае они двигаются на роликах по верхним направляющим. Подобные конструкции считаются не слишком надежными. Особенно в том случае, если полотно двери не укреплено специальным профилем. Зачастую такие двери выполнены из ДСП, которое не слишком устойчиво на изгиб.

Второй вид дверей для тех, кто желает получить надежную и долговечную мебель, гораздо более предпочтителен. В напольных моделях двери передвигаются так же посредством роликов, но по нижней направляющей. Все дело в том, что полотно у таких шкафов, в том случае, если оно выполнено из ДСП, более тяжелое. Для предотвращения деформации оно укреплено специальным металлическим профилем.

В последнее время начали изготавливать двери-купе и из других материалов. Это может быть зеркало, стекло, дерево или пластик. Что касается профиля, то он выполняется либо из алюминия, либо из стали. Первый вариант дверей выглядит необыкновенно эстетично. Однако стоят такие шкафы очень недешево.

Какие материалы используются для дверей?

Самым экономичным типом шкафа купе можно считать конструкции с простыми зеркальными дверями. Помимо дешевизны у них есть и еще два немаловажных достоинства – они визуально расширяют площадь комнаты и позволяют увидеть себя во весь рост. Несколько дороже стоят зеркальные шкафы с рисунком. Последний наносится на поверхность пескоструйным методом. На данный момент выпускаются даже цветные украшенные подобным образом зеркальные дверки. Однако подобное оформление делают мебель еще дороже. Второй вариант – дверки из стекла так же достаточно интересен. Для их украшения используется такой же метод, как и для зеркала. Стекло может быть прозрачным с матовым напылением, либо матовым с прозрачным изображением.

Для украшения дверей иногда используется так же фотопечать и фреска. Последний вариант оформления считается самым красивым. Рисунок наносится на поверхность при помощи специальной краски. Это могут быть очень сложные сюжеты – пейзажи, натюрморты, портреты и т.д.

Таким образом лучше всего выбирать шкаф купе с дверками, двигающимися по нижней направляющей и оборудованными металлическим профилем. Что касается дизайна, то тут все зависит только от личных предпочтений владельца квартиры.

Двери-купе

Двери-купе – удобный и стильный элемент мебели. Кроме своего привлекательного вида, они могут пригодиться там, где установка обычных распашных дверей нежелательна по каким либо причинам. И тогда двери-купе – прекрасное альтернативное решение.

Почему их так назвали, догадаться нетрудно. Все когда-нибудь ездили в поездах, где такие двери купейных вагонов – давно привычный атрибут.

Используют их все чаще и в жилых помещениях. С помощью дверей-купе можно совершенно по-иному распределить пространство, сэкономив много дополнительного места.

Применение таких дверей визуально увеличивает площадь комнаты, создавая ощущение более открытого интерьера. Их можно использовать в любых комнатах. Многие сооружают специальные шкафы-гардеробы в имеющихся нишах квартир – удобно и стильно.

В последнее время появилось модное направление в квартирных дизайнах – объединение пространства при оформлении интерьеров. Такие двери позволяют использовать такие решения и на больших, и на малых площадях.

Немаловажно и то, что такие двери – недешевы, а потому их не всякий может себе позволить. Цены на них зависят от материала конструкции, количества полотен, качества раздвижного механизма, способа установки и т.д.

 

Матрас для кровати

При покупке новой кровати многие забывают о такое важной вещи, как правильный матрас. Обычно, матрас покупают любой, лишь бы был. Однако от его качества напрямую зависит здоровье всего нашего организма. Так, если вы всю ночь спите крепко, ничего вас не тревожит, значит, вы встанете бодрым и отдохнувшим.

Следовательно, крепкие нервы, нормальное пищеварение, здоровая кожа. Также многое зависит и от правильного расположения позвоночника ночью. Если он находится в нормальном положении, значит, вас не будут беспокоить боли в шее, в спине и искривленный позвоночник. Поэтому, если вы хотите быть всегда здоровым и бодрым, уделите немного времени на покупку хорошей кровати.

Первое, на что стоит обратить внимание – размер матраса. Он должен точно соответствовать размерам вашей кровати. Иначе, ночью он будет постоянно смещаться и ерзать. Следовательно, нормально выспаться, точно, не получится. Сейчас есть много фирм, которые делают матрасы по индивидуальным замерам. Так что, если в магазине вы не смогли купить матрас под вашу кровать, стоит заглянуть в такую фирму.

Далее, стоит определиться с жесткостью матраса. Если ваш вес меньше 60 килограмм, то можно купить мягкий матрас. Такой матрас также подойдет тем, у кого есть проблемы с поясницей. Матрас средней жесткости подойдет тем, чей вес не более 90 кг, или есть проблемы в области груди. Если же ваш вес превышает 90 кг, то обязательно нужен жесткий матрас.

Немаловажный критерий при выборе матраса – наполнитель. Лучше всего, если это будет натуральный наполнитель. Хорошо зарекомендовали себя латекс и кокос. Часто встречаются матрасы, в которых есть оба этих наполнителя. Обычно, это матрасы средней жесткости. Неплохой материал – холофайбер, хотя он и искусственный. Он прекрасно держит тепло и отводит лишнюю влагу, но быстро слеживается.

Правил выбора правильного матраса не так много. Если вы потратите чуть больше времени на покупку хорошего спального места, вы заметите, что проблем со здоровьем стало намного меньше и вы всегда бодры и веселы.

 

Прихожая — встречают по одежке

Прихожая, являясь очень важным помещением в доме, требует к себе большого внимания. Тут должно быть красиво, комфортно и уютно, ведь данное помещение является своеобразным барьером между вашей личной зоной и внешним, окружающим миром. Также она выполняет множество других задач, допустим, хранение вещей, а также является лицом дома.

Несложно догадаться, что интерьер у каждой прихожей свой.  Из-за некоторых особенностей прихожие очень индивидуальны и в то же время одинаковы по своему внешнему виду.

Первым делом, нужно продумать освещение. Переизбыток света позволит вам без особых проблем заниматься утренними процедурами. Обычно центральное освещение делают с помощью точечных и поворотных светильников, а местное – с люстрами бра, встроенными в шкафу лампами или их аналогами, ведь это довольно удобно. А вот по нижнему краю стен или в нишах нередко можно увидеть декоративное освещение.

Не обойтись без мебели. Тут вариантов множество. Удобно использовать шкаф-купе для хранения верхней одежды и обуви. Полки на которых можно разложить множество мелочей.

Очень часто требуется применить зонирование территории. Данный этап в прихожей обычно делают, изменяя уровень пола и покрытие. Специалисты не советуют использовать стационарные перегородки, ведь это будет невыгодно.

Кстати, при плохой планировке некоторые люди делают перепланировку. Обычно это происходит при полноценном ремонте, который часто делают в новоприобретенных квартирах или же визуально разделяют помещение при помощи  зеркал, света и пр. Каким следует воспользоваться – решать только вам.

Некоторые люди, выбирая материал для прихожей, не знают, что следует учитывать не только красоту, но и износостойкость и практичность. Прихожую убирают гораздо чаще остальных комнат, обычные обои тут будут смотреться очень плохо. В таком случае следует отдать предпочтение таким материалам, как панель или пластик. На полу следует постелить линолеум или положить керамическую плитку. Постарайтесь воздержаться от ламината.

Добавить комментарий